アプリで広告非表示を体験しよう

揚げずに♪酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
こま切れ肉を焼いて作りました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
醤油、酒
各小さじ1
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/2個
たけのこ水煮
1/2個
サラダ油
大さじ1
B
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
50ml
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油、酒を振って揉み込み、一口大に手で軽く握り、表面に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、にんじん、たけのこは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    Bの調味料は合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒め、火が通ったら取り出す。
    油を足して2を炒め、火が通ったら豚肉を戻し入れてBを加える。全体にとろみがつくまで炒め合わせる。

おいしくなるコツ

豚肉は下味をしっかりつけましょう

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単おつまみ玉ねぎピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/20 19:56
たくさん作りました!美味しいです。レシピありがとうございます。
青い空14
青い空さん♪ (*´∀︎人)ありがとうございます♪︎ オー!美味しそう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする