豚しゃぶ肉のおろし巻き〜青じそポン酢〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根 5cmは皮を剥き、すりおろしたらぎゅっと水気を絞る。
大葉は千切りにする。
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- 2
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- 鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉をさっと茹で、氷水で冷やす。
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- 3
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- 水気を切った豚しゃぶ肉に、大根おろしを乗せて巻く。
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- 4
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- 皿に盛り付け、大葉を乗せたら完成♪
お好みでポン酢をかけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
・大根おろし、豚しゃぶ肉の水気をしっかりと切る
きっかけ
メインが魚の時に、サイドメニューとして考えました♪
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思いつきで作りましたが好評で、我が家の定番メニューになりました☆