アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉のおろし巻き〜青じそポン酢〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
ささっと出来て、栄養も豊富!
思いつきで作りましたが好評で、我が家の定番メニューになりました☆

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
6枚
大根
5cm
青じそ
4枚
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根 5cmは皮を剥き、すりおろしたらぎゅっと水気を絞る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉をさっと茹で、氷水で冷やす。
  3. 3
    水気を切った豚しゃぶ肉に、大根おろしを乗せて巻く。
  4. 4
    皿に盛り付け、大葉を乗せたら完成♪
    お好みでポン酢をかけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

・大根おろし、豚しゃぶ肉の水気をしっかりと切る

きっかけ

メインが魚の時に、サイドメニューとして考えました♪

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理ポン酢しそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする