アプリで広告非表示を体験しよう

干し魚の和風ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
いつもとは違うムニエルを!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

干し魚(ニシン、ホッケ等)
2切れ
小麦粉
小さじ1.5
サラダ油
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し魚の両面に小麦粉を振りかける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の両面を20秒ずつ焼く。
  3. 3
    火力を少し弱め、☆の材料を加えて魚に絡める。
  4. 4
    最後にバターを溶かし、全体に絡めて完成

おいしくなるコツ

バターを多めに使って香りを出しましょう。

きっかけ

ムニエルを作りたくなったから。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
にしんムニエルその他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 11:59
美味しかったです 先程はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
つくレポ返しありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする