むき海老&トビッコで❤海の幸なタルタルソース♪ レシピ・作り方
材料(140g人分)
- ★むき海老
- 8つ
- ★水
- エビが被る程度
- タマネギ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- ◇とびっこ
- 小匙2
- ◇あおさ粉
- ひとつまみ
- ◇マヨネーズ
- 大匙2位
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて、強火で点火。沸騰後、中火でエビが丸まる位まで茹でる。
-
- 2
- タマネギを粗みじん切りする。辛いタマネギは、切れたものから水(分量外)に晒す。(水から出して)塩胡椒でギュウギュウ揉む。
-
- 3
- 1.のエビを3つ程度に切り、2.と◇で和える。
*まな板の上で、手で混ぜました。エビも「おたま」ですくっただけで、ザル洗いをカットしました。
おいしくなるコツ
時短の為に、タマネギを切ったまな板をそのまま使ったので、少々ゆるいです。
マヨは控えめと感じる場合、もっと足すと丁度かもしれませんが、減塩から離れます。
きっかけ
魚介類のタルタルソースを、ずっと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません