むき海老&トビッコで❤海の幸なタルタルソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
このまま食べても幾らでも食べられる美味しさ❤・・❤ミントは飾りで乗せましたが、あおさ粉で緑色も入っています♪

材料(140g人分)

★むき海老
8つ
★水
エビが被る程度
タマネギ
1/4個
塩胡椒
少々
◇とびっこ
小匙2
◇あおさ粉
ひとつまみ
◇マヨネーズ
大匙2位

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて、強火で点火。沸騰後、中火でエビが丸まる位まで茹でる。
  2. 2
    タマネギを粗みじん切りする。辛いタマネギは、切れたものから水(分量外)に晒す。(水から出して)塩胡椒でギュウギュウ揉む。
  3. 3
    1.のエビを3つ程度に切り、2.と◇で和える。
    *まな板の上で、手で混ぜました。エビも「おたま」ですくっただけで、ザル洗いをカットしました。

おいしくなるコツ

時短の為に、タマネギを切ったまな板をそのまま使ったので、少々ゆるいです。 マヨは控えめと感じる場合、もっと足すと丁度かもしれませんが、減塩から離れます。

きっかけ

魚介類のタルタルソースを、ずっと食べたくて。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
タルタルソース料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単おつまみむきえび

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする