むき海老&トビッコで❤海の幸なタルタルソース♪ レシピ・作り方

むき海老&トビッコで❤海の幸なタルタルソース♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
このまま食べても幾らでも食べられる美味しさ❤・・❤ミントは飾りで乗せましたが、あおさ粉で緑色も入っています♪

材料(140g人分)

  • ★むき海老 8つ
  • ★水 エビが被る程度
  • タマネギ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • ◇とびっこ 小匙2
  • ◇あおさ粉 ひとつまみ
  • ◇マヨネーズ 大匙2位

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて、強火で点火。沸騰後、中火でエビが丸まる位まで茹でる。
  2. 2 タマネギを粗みじん切りする。辛いタマネギは、切れたものから水(分量外)に晒す。(水から出して)塩胡椒でギュウギュウ揉む。
  3. 3 1.のエビを3つ程度に切り、2.と◇で和える。
    *まな板の上で、手で混ぜました。エビも「おたま」ですくっただけで、ザル洗いをカットしました。

きっかけ

魚介類のタルタルソースを、ずっと食べたくて。

おいしくなるコツ

時短の為に、タマネギを切ったまな板をそのまま使ったので、少々ゆるいです。 マヨは控えめと感じる場合、もっと足すと丁度かもしれませんが、減塩から離れます。

  • レシピID:1650021340
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単おつまみむきえび
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る