アプリで広告非表示を体験しよう

具鍋de豚肉と舞茸のすき焼き風炒飯^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
少し濃い目ですが、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
4枚
舞茸
1袋
1個
冷やご飯
1合半
具鍋(豚すき鍋)☆
1袋
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、1cm幅に切ります。
    キャベツは、小さめの一口大のザク切りにします。
    舞茸は、小房にわけます。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、ご飯を加え、切るように混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  4. 4
    キャベツと舞茸を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    2と☆を加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

具鍋は、ドロっとしているので、冷やご飯の方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんまいたけキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする