具鍋de豚肉と舞茸のすき焼き風炒飯^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- 舞茸
- 1袋
- 卵
- 1個
- 冷やご飯
- 1合半
- 具鍋(豚すき鍋)☆
- 1袋
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cm幅に切ります。
キャベツは、小さめの一口大のザク切りにします。
舞茸は、小房にわけます。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、ご飯を加え、切るように混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
-
- 4
- キャベツと舞茸を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 2と☆を加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
具鍋は、ドロっとしているので、冷やご飯の方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません