ロシアのクレープ★ブリヌイ★おやつにも食事にもOK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
挟む食材次第で、食事にもデザートにも楽しめる、ロシア料理です。

材料(4人分)

小麦粉
150グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
溶き卵
2分の1個
牛乳
250ミリリットル
溶かしバター
10グラム
小さじ4分の1
砂糖
小さじ半分
サラダ油
大さじ2分の1
バター
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、溶き卵、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜます。最後にサラダ油を入れて30分程度生地を寝かします。
  2. 2
    フライパンにバターを塗り、生地を流し込んで焼きます。表面が乾き、裏面に焼き色がついたらひっくり返し、さっと焼いて取り出し、バターを塗ります。
  3. 3
    どんどん焼いてお皿に重ねていきます。
  4. 4
    サーモンとサワークリーム、生クリームとフルーツなどお好きなものを挟んで食べましょう。

おいしくなるコツ

お好きな食材を挟みましょう

きっかけ

ボルシチのサイドメニューに。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のロシア料理ワインに合うおつまみクレープその他の卵料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする