ロシアのクレープ★ブリヌイ★おやつにも食事にもOK レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 溶き卵
- 2分の1個
- 牛乳
- 250ミリリットル
- 溶かしバター
- 10グラム
- 塩
- 小さじ4分の1
- 砂糖
- 小さじ半分
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、溶き卵、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜます。最後にサラダ油を入れて30分程度生地を寝かします。
-
- 2
- フライパンにバターを塗り、生地を流し込んで焼きます。表面が乾き、裏面に焼き色がついたらひっくり返し、さっと焼いて取り出し、バターを塗ります。
-
- 3
-
- どんどん焼いてお皿に重ねていきます。
-
- 4
-
- サーモンとサワークリーム、生クリームとフルーツなどお好きなものを挟んで食べましょう。
おいしくなるコツ
お好きな食材を挟みましょう
きっかけ
ボルシチのサイドメニューに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません