材料(3、4人分)
- にんじん
- 1本(150gくらい)
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 少々(お好み)
作り方
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- 1
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- にんじんは皮を剥いて
スライサーで細切りにする
※スライサーがなければ包丁で千切りでもOK
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- 2
- にんじんに塩を振って揉み込み
10分ほど置いておく
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて
弱火でクミンの周りにシュワシュワ泡がでるまで
加熱する
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- 4
- クミンのいい香りがしてきたら火を止める
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- 5
- にんじんの水気をよく切り
4を回しかけて全体によく和える
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- 6
- さとう、ブラックパッパーも追加してよく混ぜる
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- 7
- 盛り付けたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めがおすすめです
きっかけ
クミンが余っていたので作りました