アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る♪シャキシャキ♪蓮根とウインナーの炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
シャキシャキした蓮根が、美味しいです^_^

材料(2人分)

ご飯
1合半
蓮根
100g
ウインナー
5本
塩コショウ
少々
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
1個
塩コショウ☆
少々
鶏がらスープ☆
小さじ1
醤油
ふた回し
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は、1cm角の3mm幅に切ります。
    ウインナーは、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    冷やご飯を600Wのレンジで、2分加熱します。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐし、2を加え、サックリ混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、蓮根とウインナー、鷹の爪を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    3を加え、強めの中火で2分炒めます。
  6. 6
    ☆の調味料を加え、強めの中火で1分炒めます。
  7. 7
    醤油を回し入れ、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 冷やご飯を軽く温めた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごま油れんこんソーセージ・ウインナー残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする