ごま油香る♪シャキシャキ♪蓮根とウインナーの炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 蓮根
- 100g
- ウインナー
- 5本
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 鶏がらスープ☆
- 小さじ1
- 醤油
- ふた回し
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 蓮根は、1cm角の3mm幅に切ります。
ウインナーは、5mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 冷やご飯を600Wのレンジで、2分加熱します。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐし、2を加え、サックリ混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、蓮根とウインナー、鷹の爪を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- 3を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、強めの中火で1分炒めます。
-
- 7
- 醤油を回し入れ、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 冷やご飯を軽く温めた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません