材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/5本
- ソーセージ
- 2本
- カレー粉
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 小さじ1/3
- 刻みネギ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんじん、ソーセージをみじん切りにする。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
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- 3
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- ご飯を2回に分けて加え、②と混ぜながら更に炒める。
※火力は中火より弱めにする。
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- 4
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- カレー粉を加えて馴染ませたら、☆の調味料を加えて更に炒める。
皿に盛り付け、刻みネギをのせて完成
おいしくなるコツ
にんじんは出来るだけ細かく切ります。
カレー粉はS&Bの赤缶を使いました。辛めなので好みで量を増減して下さい。
きっかけ
余った野菜を使いたかった。