クリスマスに♪ カニカマの青のり天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 8本
- サラダ油
- 適量
- A
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 冷水
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れ、軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- カニカマに1をからめます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を注ぎ、180℃に温めて2を衣がサクッとするまで1分程揚げます。
-
- 4
- 油を切り、お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
衣を混ぜすぎると、べちゃっとした仕上がりになりますので混ぜすぎに注意して下さい。
少しだまっぽさが残るぐらいがベスト
きっかけ
カニカマが、あったので
青のりがアクセントになります