アプリで広告非表示を体験しよう

辛うまい!豚キムチ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
我が家ではキムチが酸っぱくなってきたら、いつも豚キムチにします♪簡単で嬉しい!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
白菜キムチ
100g
にんにく
一片
まいたけ
1パック
もやし
90g
コチュジャン
大さじ1と1/2
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
すりごま
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水で洗って水気を切っておく。
  2. 2
    まいたけは、石づきを取って手でほぐす。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    豚こま肉は、必要なら食べやすい大きさに切り、塩こしょう 少々をふる。
  5. 5
    フライパンにごま油 大さじ1をしいて熱し、中火でにんにく、豚こま肉を炒める。
  6. 6
    豚こま肉に5割程火が通ったらもやしと白菜キムチ 100gを加えて炒める。
  7. 7
    もやしがしんなりしてきたら、まいたけ、コチュジャン 大さじ1と1/2を加えてよく炒める。
  8. 8
    器に盛り付け、すりごまを好みの量ふりかけて完成♪

おいしくなるコツ

・まいたけがコチュジャンや豚肉と相性良いので是非一緒に炒めて下さい♪ ・玉ねぎを使用したり、最後に韓国のりをちらしても美味しいですよ!

きっかけ

豚キムチが食べたくて作ったら、定番メニューになりました!

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理簡単夕食キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする