クリスマスにも★3種のきのこのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 小さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石突きをとって割いておく
えのきは石突きをとって、半分の長さに切り
割いておく
エリンギも石突きをとって半分の長さに切り
うすくスライスする
-
- 2
- 鍋に水を入れて
1を全て入れてしんなりするまで茹でる
-
- 3
- 火を止めて
コンソメを溶かし入れて
塩コショウで味を整える
-
- 4
- 器に盛り付けて
ドライパセリをトッピングしたら
できあがり♪