キャベツミックスのスペイン風オムレツ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皿に卵を溶きほぐし、塩、胡椒、チーズを加えて混ぜます。
玉ねぎは繊維に沿って食べやすい大きさに、ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火でキャベツ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が変わったら、ピーマンをいれ、水気が飛ぶまで炒める。
-
- 3
- フライパンに卵を入れて大きく混ぜ、具を均等にし、蓋をして弱めの中火で8分焼く。食べやすく切る。
おいしくなるコツ
温泉卵は焦げやすいので5分にしてください。
焦げが気になる方は油をたっぷり入れたり、フライパン用のホイル等を敷いてください。
きっかけ
温泉卵の賞味期限が今日中だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません