作り方
-
- 1
- 清潔な瓶を煮沸消毒する
いちごは冷蔵庫で解凍しておく
-
- 2
- 消毒済みの綺麗なガラス瓶に
解凍済みのいちごを入れて
上に氷砂糖を乗せるように入れる
-
- 3
- お酢を入れて
蓋をして密閉して
冷暗所で一週間ほど置いておく
※1日に1回くらい清潔なマドラーなどでかき混ぜる
-
- 4
- 氷砂糖が完全に溶けたら
いちご酢のできあがり
-
- 5
- グラスに氷を入れる
-
- 6
- いちご酢を30cc
氷に当てながら
ゆっくり注ぐ
-
- 7
- 牛乳も、
氷に当てながら
ゆっくりとそそぐ
-
- 8
- 残っていれば、
漬けてあるいちごの実をトッピングして
できあがり♪
おいしくなるコツ
氷に当てながらゆっくり注ぐことが、きれいに2層にするこつです。よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
いちご酢を作ったので牛乳割りにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません