自家製★いちご酢ミルク レシピ・作り方

自家製★いちご酢ミルク
  • 1時間以上
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
自家製のいちご酢を使ったドリンクです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 清潔な瓶を煮沸消毒する

    いちごは冷蔵庫で解凍しておく
  2. 2 消毒済みの綺麗なガラス瓶に
    解凍済みのいちごを入れて
    上に氷砂糖を乗せるように入れる
  3. 3 お酢を入れて
    蓋をして密閉して
    冷暗所で一週間ほど置いておく

    ※1日に1回くらい清潔なマドラーなどでかき混ぜる
  4. 4 氷砂糖が完全に溶けたら
    いちご酢のできあがり
  5. 5 グラスに氷を入れる
  6. 6 いちご酢を30cc
    氷に当てながら
    ゆっくり注ぐ
  7. 7 牛乳も、
    氷に当てながら
    ゆっくりとそそぐ
  8. 8 残っていれば、
    漬けてあるいちごの実をトッピングして
    できあがり♪

きっかけ

いちご酢を作ったので牛乳割りにしました。

おいしくなるコツ

氷に当てながらゆっくり注ぐことが、きれいに2層にするこつです。よく混ぜてお召し上がりください。

  • レシピID:1650020971
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごいちご煮牛乳・乳飲料ミルクティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る