+パクチー❤インスタント利用のベトナムラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
雰囲気ですが、インスタントは具が少ないので、栄養価も考えて小松菜入り❤・・❤隠し味には、ニンニクです♪(茹で卵で蛋白質)

材料(1人分)

350cc
にんにく
半欠片
★ラーメン付属のスープ、タレ、パクチー
1食分(画像アリ)
ベトナムやタイのインスタント乾麺
1袋(80g位)
小松菜
1株
茹で卵
1つ
生パクチー
大きくひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、ニンニクを摩り下ろして加える。強火で点火。沸騰前に★を加える。麺を加える(飛び出ていて大丈夫)。沸騰後は中火にして、麺を裏返す。
  2. 2
    小松菜を食べ易く切って加える。麺をほぐす。同時に飛び出た小松菜をスープ下になるように混ぜる。
  3. 3
    卵を縦半分などにカットしておく。
  4. 4
    麺に火が通ったら器に移し、3.とパクチーを乗せる。

おいしくなるコツ

パクチーは、テトラ型でジッパー付きが売られています。茎の根元はアクが強そうなので、先に切り落として使いました。

きっかけ

ベトナム料理を食べたかったので、一番簡単な方法で。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理ゆで卵小松菜パクチーインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする