材料(2人分)
- ししとう
- 20個
- 豚バラ肉
- 200g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ししとうは半分に、豚バラ肉は1cm程の大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ししとうを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
- ★を混ぜておく。
-
- 5
- 3に4を入れて全体を混ぜ合わせ、味噌がとけるまで炒めたら完成。
きっかけ
ししとうがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません