豚肉とししとうの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(2人分)

ししとう
20個
豚バラ肉
200g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ししとうは半分に、豚バラ肉は1cm程の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ししとうを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    ★を混ぜておく。
  5. 5
    3に4を入れて全体を混ぜ合わせ、味噌がとけるまで炒めたら完成。

きっかけ

ししとうがたくさんあったので作りました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ししとう豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする