材料(4人分)
- さつまいも
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★小麦粉
- 50g
- ★水
- 100cc
- パン粉
- 1カップ分程度
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、さつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 茹でたさつまいもの皮を剥き、潰しておく。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎの色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
-
- 6
- 塩コショウを入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 7
- 2に6を入れて混ぜ合わせる。
-
- 8
- 7を8等分にして丸める。
-
- 9
- ボウルに★を入れて混ぜる。
-
- 10
- 8を9に潜らせて全体につけ、パン粉をつける。
-
- 11
- 180℃に熱した油で焼き色がつくまで揚げる。
-
- 12
- 黒ごまを乗せたら完成。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません