おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
紅葉おろしで♪生牡蠣の酢の物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
くるくるタコ
いつもの酢の物が豪華になりました
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
生牡蠣
8粒
大根
100g
人参
30g
一味唐辛子
小さじ1/2
三つ葉
少々
A
醤油
大さじ1
酢
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣は塩水でよく洗い水気を切る。
2
Aを混ぜ合わせる
3
大根と人参は皮を剥き摺りおろし、一味唐辛子と混ぜ、紅葉おろしを作ります
4
1、2、3と三つ葉を添えて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
三杯酢が行き渡るように軽く混ぜる
きっかけ
酢の物アレンジ
公開日:2021/10/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
簡単おつまみ
とうがらし・葉唐辛子
にんじん
大根
このレシピを作ったユーザ
くるくるタコ
つくったよレポート(
2
件)
2021/12/07 11:38
おいしかったです
。茶々。
茶々様 (*´∀︎人)ありがとうございます♪︎ 美味しそう♡
2021/11/26 18:50
タコさ━━━━━━━━━━━━━━━ん作ったよ━━━━━━━━━━━━━━━♪♪初めて食べた~美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
れいにゃ~ん✿
れいニャ*̣̣̥◌︎⑅⃝︎*॰ॱ͈♡⃝︎ॱ͈॰* ⑅⃝︎◌︎*̣̣̥ん りょうかいっ ~(=^・ω・^)ゞ ぴっ!! 初牡蠣酢!ウマウマそう♡♡
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
5
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
8
位
牡蠣とほうれん草のオイスター炒め♩
9
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
10
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
とうがらし・葉唐辛子
TOP10
にんじん
TOP10
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする