材料(2人分)
- 手羽中
- 1パック
- ゆでたうずらの卵
- 10個
- にんにく
- 6かけ
- ピーマン
- 2個
- 青唐辛子
- 1本
- ⭐水
- 150cc
- ⭐ポン酢
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
- ピーマンは大きめのくし切りにします。
-
- 2
- 手羽中、にんにく、ピーマン、青唐辛子、を軽く分量外のオリーブオイル少々で炒めます。
-
- 3
- ⭐︎とうずらの卵を入れて落とし蓋をして手羽中が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢の量は調節してください
きっかけ
ポン酢を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません