自家製いちご酢炭酸割り★ストロベリービネガーサワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご酢
- 30cc
- レシピID:1650020718
- 炭酸水
- 150cc
- 氷
- 100〜150g
作り方
-
- 1
- グラスに氷を入れる
-
- 2
-
- いちご酢を
氷に当てながら
ゆっくり注ぐ
-
- 3
-
- 炭酸水も、
氷に当てながら
ゆっくりとそそぐ
-
- 4
- 残っていれば、
漬けてあるいちごの実をトッピングして
できあがり♪
おいしくなるコツ
氷に当てながらゆっくり注ぐことが、きれいに2層にするこつです。よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
いちご酢を作ったのでサワーにしました。
レシピID:1650020718