冷凍いちごで★フルーツビネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
冷凍のいちごでも作れます。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

冷凍いちご
100g
氷砂糖
100g
お酢
100g

作り方

  1. 1
    清潔な瓶を煮沸消毒する

    いちごは冷蔵庫で解凍しておく
  2. 2
    消毒済みの綺麗なガラス瓶に
    解凍済みのいちごを入れて
    上に氷砂糖を乗せるように入れる
  3. 3
    お酢を入れて
    蓋をして密閉して
    冷暗所で一週間ほど置いておく

    ※1日に1回くらい清潔なマドラーなどでかき混ぜる
  4. 4
    氷砂糖が完全に溶けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

炭酸水で 5倍に希釈して飲むのがおすすめ

きっかけ

氷砂糖が余っていたので作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム炭酸飲料いちご煮いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 09:49
ありがとうございました。
みのりのり

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする