材料(2人分)
- あたたかいご飯
- 1.5合分
- 寿司太郎
- 1袋
- 油揚げ
- 4枚
- ⭐ほんだし
- 少々
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐水
- 50cc
作り方
-
- 1
- あたたかいご飯に寿司太郎を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 鍋に⭐と油揚げを半分に切ったものを入れて途中でひっくり返しながら汁気がなくなるまで落とし蓋をして煮ます。
-
- 3
- 油揚げの粗熱が取れたら汁気を軽く絞って1を詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げは水を少なめにしているので火が強すぎると焦げるので気をつけてください
きっかけ
いなり寿司が食べたくて