材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ用)
- 2枚
- 塩
- 豚肉にまぶす
- 黒胡椒
- 豚肉にまぶす
- にんにく
- 豚肉にまぶす
- レタス
- 3~4枚
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- *オリーブ油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩
- 一つまみ
- *黒胡椒
- 一つまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を包丁の裏でたたいて伸ばす。
油にのところはくるっとならないように、何ヵ所かカットしておく。
塩、黒胡椒、ニンニクをまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で両面3分づつ焼く。
-
- 3
-
- 焼いてる間にサラダの準備。
-
- 4
-
- 両面焼き終えたら
お皿の上に乗せて、
*のドレッシングとフライパンに出た豚肉の油をお肉の上にかけて完成。
きっかけ
簡単にヘルシーにと思って作ってみました。
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