ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ちくわの天ぷらです

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ⭐︎天ぷら粉 大さじ2程度
  • ⭐︎水 大さじ2程度
  • サラダ油 鍋底から1センチ程度

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切ります。
  2. 2 ⭐をよく混ぜ合わせたら、ちくわに分量外の天ぷら粉で少々打ち粉をして、⭐をに絡めます。
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を入れて180度まで熱します。
  4. 4 ちくわを入れてきつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

ちくわにひと手間加えたくて

おいしくなるコツ

水の量は調節してください

  • レシピID:1650020128
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ天ぷらちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/10/27 18:19
    ちくわの天ぷら
    こんばんは♪美味しくいただきました(*´∀`*)
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/13 09:04
    ちくわの天ぷら
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/09/11 10:49
    ちくわの天ぷら
    写真の右側です。
    ヒレカツが少し少なかったのでちくわも♡とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る