材料(1人分)
- うに
- 1パック(40g)
- パスタ
- 100g
- 湯
- 1000ml
- 塩
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1切れ
- 塩、こしょう
- 少々
- A
- 醤油
- 10ml
- みりん
- 10ml
- 昆布茶
- 1g
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋に湯、塩を入れパスタを表示時間茹でます
-
- 2
-
- Aとトッピング用のウニ以外を入れ混ぜます
-
- 3
- Aとパスタを絡めます
-
- 4
- 3に塩、こしょうする
-
- 5
- 器に盛り付けきゅうりの上にトッピングうにをのせ完成
おいしくなるコツ
生ウニの味を生かすため、火を使わず
きっかけ
ウニを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にピッタリの美味しいパスタです!