アプリで広告非表示を体験しよう

和風♪生うにパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
海の味
夏にピッタリの美味しいパスタです!

材料(1人分)

うに
1パック(40g)
パスタ
100g
1000ml
ひとつまみ
きゅうり
1切れ
塩、こしょう
少々
A
醤油
10ml
みりん
10ml
昆布茶
1g
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯、塩を入れパスタを表示時間茹でます
  2. 2
    Aとトッピング用のウニ以外を入れ混ぜます
  3. 3
    Aとパスタを絡めます
  4. 4
    3に塩、こしょうする
  5. 5
    器に盛り付けきゅうりの上にトッピングうにをのせ完成

おいしくなるコツ

生ウニの味を生かすため、火を使わず

きっかけ

ウニを買ったので

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
うにきゅうりオリーブオイル簡単おつまみその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする