材料(1人分)
- インスタントラーメン 今回は豚骨味
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- いりごま
- 少々
- 丸鶏がらスープ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにして、キャベツをさっと茹でてザルにあげたら、ぎゅっと水分を絞る
-
- 2
- 1に丸鶏がらスープ、ごま油を垂らしてよく混ぜる。
-
- 3
- 袋に記載の通りにインスタントラーメンを作り、茹で時間の1分前にラーメンに卵を割り入れて一緒に茹でる。
-
- 4
- ラーメン、卵、キャベツをどんぶりに持って、塩胡椒、小ネギ、胡麻をふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは味が薄くならないように茹でたあとよく水気を絞ること
きっかけ
ラーメンに野菜をプラスしたくて