材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- きゅうり
- 2分の1本
- カニカマロング
- 1本
- ⭐すりごま
- 小さじ2
- ⭐カンタン酢
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻し、水気をぎゅっと絞ります。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで薄切りにして、分量外の塩少々でよく揉み、しんなりしたらぎゅっと絞り水分を出します。
-
- 3
- カニカマを食べやすい長さに切り、細く割いておきます
-
- 4
- わかめ、きゅうり、カニカマをボウルに入れて⭐︎でよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
調味料は調節してください
きっかけ
簡単に酢の物が食べたくて