アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&本格★ツナと大葉のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
家族に人気のツナのオイルパスタ。大葉でさっぱり食べれます。

材料(2人分)

ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
ツナ
1缶
アスパラ
4本
大葉
5枚
パスタ
360グラム
10グラム
ブラックペッパー
少々
昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切り、大葉を千切り、アスパラを斜め切りします。
  2. 2
    お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取って、昆布茶をまぜておきます
    ★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
  3. 3
    並行して、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ炒めます。
  4. 4
    香りがでたら、ツナを入れ炒め、火が通ったらアスパラを入れ軽く炒めます。
  5. 5
    茹で汁を入れ、フライパンをしっかり振ってオイルを乳化させます。
  6. 6
    パスタをまぜ、お皿に盛って、ブラックペッパーと大葉をのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタは手際が大切!ソースとパスタをすばやく和えて仕上げましょう ソースはフライパンを振り、しっかり乳化させましょう

きっかけ

お昼ご飯にいえに

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食しそ・大葉ワインに合うおつまみオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする