彩り鮮やか♪鶏肉とピーマンとパプリカのソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ピーマンとパプリカは、小さめの一口大の乱切りにします。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
ニンニクは、みじん切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏肉とニンニク、☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 2に片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を加え、中火で4分炒めます。
-
- 5
- ピーマン、パプリカ、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 野菜は、こめ油と豚肉から出る脂で、焼き揚げるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません