3分!?焼き鮭の残りで❤お茶漬け♪(梅昆布茶) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
トッピングの茗荷は、料理バサミを利用、まな板なし❤・・❤茗荷効果で、残り物な感じが無い美味しさです♪

材料(1人分)

水(熱湯にする)
130cc位
温かいご飯
軽く1膳
梅昆布茶
小匙1/3位
残り焼き鮭
細い方から半分位
あおさ粉
ひとつまみ
茗荷
縦切りで半個

作り方

  1. 1
    水を沸騰させる、あるいは熱湯を準備する。
  2. 2
    器にご飯をよそって梅昆布茶を振りかける。鮭をほぐして乗せる。準備した熱湯をかける。あおさ粉を振りかける。茗荷を料理バサミ等で小口切りの要領で切り落とす。

おいしくなるコツ

皮は、食べてもOKですが、やや魚の脂の臭いはしますので、もう一度焼く(炙る)等した方が良いでしょう。

きっかけ

爽やかな、残り物利用のお茶漬けです。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
お茶漬け料理のちょいテク・裏技みょうが5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
超早い5分簡単安い3夜食朝ご飯コツ女子力 彩り綺麗ヘルシー飲んだ後呑みブランチエコ 残り物リメイク焼き鮭シャケジ魚蛋白質低ー まな板なし梅昆布茶爽やかダイエットカロリ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする