3分!?焼き鮭の残りで❤お茶漬け♪(梅昆布茶) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水(熱湯にする)
- 130cc位
- 温かいご飯
- 軽く1膳
- 梅昆布茶
- 小匙1/3位
- 残り焼き鮭
- 細い方から半分位
- あおさ粉
- ひとつまみ
- 茗荷
- 縦切りで半個
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させる、あるいは熱湯を準備する。
-
- 2
- 器にご飯をよそって梅昆布茶を振りかける。鮭をほぐして乗せる。準備した熱湯をかける。あおさ粉を振りかける。茗荷を料理バサミ等で小口切りの要領で切り落とす。
おいしくなるコツ
皮は、食べてもOKですが、やや魚の脂の臭いはしますので、もう一度焼く(炙る)等した方が良いでしょう。
きっかけ
爽やかな、残り物利用のお茶漬けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません