材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- ⭐鶏がらスープ
- 小さじ1.5
- ⭐和風だし
- 小さじ1.5
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ1
- ⭐酒
- 小さじ1
- ⭐︎塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水と乾燥わかめ⭐を入れわかめがもどるまで沸騰させる。
-
- 2
- わかめが戻ったら火を弱めよくかき混ぜた卵を円を描くように流し込む。
-
- 3
- ごま油を風味づけに入れて軽くかき混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
みりんを入れてちょっと甘みが出ます。
きっかけ
わかめスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません