かんたん♪紫蘇ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
カリカリ梅を漬けて出てくる汁を使ってクエン酸たっぷりジュース。カリカリ梅、紅梅漬けのレシピもあるので良かったら見てください♪

材料(1人分)

カリカリ梅を漬けたあとのシロップ
大さじ1
炭酸水
150cc程度
レモン汁
小さじ1
2〜3個

作り方

  1. 1
    カリカリ梅を漬けて出てきた汁を大さじ1コップ注ぎ、氷を入れる。
  2. 2
    炭酸水を氷にあたらないようにゆっくり注いで最後にレモン汁を垂らしてそっとかき混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カリカリ梅が残っている場合は保存の為にカリカリ梅が浸かる程度の汁は残しておいて下さい。

きっかけ

カリカリ梅を漬けた汁を利用したくて

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする