わかめとカニフレーク入りオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- 塩蔵わかめ
- 60㌘
- カニフレーク
- 60㌘
- ◆ドレッシング◆
- ー
- 醤油
- 小さじ3杯
- ミツカン純リンゴ酢
- 小さじ2杯
- きび砂糖
- 小さじ2杯
- ゴマ油濃口
- 小さじ1杯
- おろしにんにく
- 小さじ1/3杯
- おろし生姜
- 小さじ1/3杯
- GABAN花椒
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分に切り、おろし器の刃の部分で薄くスライスしたら5分程水にさらし、ぎゅっと水気を絞る。
-
- 2
- わかめは塩を洗い流し軽く水にさらしたらぎゅっと絞り食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ボウルなどに◆ドレッシング材料を全て入れ混ぜる。
-
- 4
-
- ボウルに玉ねぎ、わかめ、カニフレークをほぐしたものを入れ、ドレッシングに和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
さっぱりとした玉ねぎをバクバク食べたくなり作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません