豆乳でヘルシー♪みりんで優しい甘さの卵焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- みりん☆
- 大さじ2
- 豆乳☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、切るようにして、混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、軽く温め、1を一気に流し込み、中火で30秒焼きます。
-
- 3
- 大きくかき回し、
俵型になるように、形を整え、中火で2分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 泡だないように、切るように混ぜると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。