少ない油でもサクサク☆ロースとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩胡椒
- 片面2〜3振り程度
- 揚げ油
- フライパン1cm程度
作り方
-
- 1
- 豚肉が縮むの防ぐ為、すじを切る。
-
- 2
- 両面に塩胡椒を振りかける。
-
- 3
- 小麦粉を両面にふりかけ、余分な粉をはたき、溶き卵をつけ、パン粉をまぶす。
枚数分同じ工程を繰り返す。
-
- 4
- フライパンに油を1cm程度入れて、適温になったら豚肉を入れる。
両面こんがりと焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
余分な小麦粉をはたく!
きっかけ
少ない油で作りたくて!