材料(2人分)
- 温かいご飯
- 1.5合
- 永谷園すし太郎
- 1袋
- 大葉
- 3枚
- 錦糸卵または炒り卵
- 卵2個分
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにします。
-
- 2
- 温かいご飯にすし太郎を混ぜ、千切りにした大葉、いりごま、錦糸卵または炒り卵を加えます。
-
- 3
- 全体が混ざったら、ラップにご飯を乗せて丸く形を形成してお皿にもります。
-
- 4
- 最後に分量外いりごまをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉は好みで調節してください。炒り卵を混ぜるとよりカンタンです。
きっかけ
ちらし寿司より食べやすくしたくて