材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1・1/2枚
- 玉ねぎ
- 1・1/2個
- すき焼きのタレ
- 250ml程度
- 水
- 120ml程度 お好みで
- ごはん
- 丼茶碗4杯分
- 卵
- 4個
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄めにスライスする。
鶏肉は小さめに切る。
-
- 2
-
- カットした具材・すき焼きのタレ・水をお鍋に入れて10〜15分程煮込む。
-
- 3
-
- 一人前ずつ、具材とタレ溶き卵を入れかるく火を通す。
-
- 4
-
- 丼茶碗にご飯を入れ、3を上に乗せる。
お好みで小ネギを散らせる。
おいしくなるコツ
具材は多めでボリュームアップ‼
15分程煮込むと玉ねぎがトロトロに仕上がります☆
玉ねぎの食感を残したい場合は煮込み時間を短縮して下さい!
きっかけ
料理する時間がなく調合する手間を省きたくて!