おつまみカニかまとチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- カニかま
- 3本
- とろけるチーズ
- 一枚
- お砂糖
- 小さじ1
- お塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉子、お砂糖、塩、カニかまを混ぜて溶きます。
-
- 2
-
- 玉子焼き器に流し、
一回巻いたところでチーズを横に並べます。
この時、玉子が完全に固まってなくても後で余熱で固まるので大丈夫。
-
- 3
-
- くるくる巻く
-
- 4
-
- 出来上がり。
-
- 5
-
- 四等分にカットして
お皿に分けて出来りました。
おいしくなるコツ
油を使わないテフロン加工のフライパンで作ると、あっさりして美味しいです。
きっかけ
優しいお味のおつまみの一品が欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹も満たして、味も楽しみになります。