おつまみカニかまとチーズの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようきん
毎日作る玉子焼き、中にチーズやカニかまが入ると
お腹も満たして、味も楽しみになります。

材料(2人分)

たまご
2個
カニかま
3本
とろけるチーズ
一枚
お砂糖
小さじ1
お塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉子、お砂糖、塩、カニかまを混ぜて溶きます。
  2. 2
    玉子焼き器に流し、
    一回巻いたところでチーズを横に並べます。
    この時、玉子が完全に固まってなくても後で余熱で固まるので大丈夫。
  3. 3
    くるくる巻く
  4. 4
    出来上がり。
  5. 5
    四等分にカットして
    お皿に分けて出来りました。

おいしくなるコツ

油を使わないテフロン加工のフライパンで作ると、あっさりして美味しいです。

きっかけ

優しいお味のおつまみの一品が欲しくて作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする