アプリで広告非表示を体験しよう

我が家風レンチン♪にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようきん
ぶっとく切ってしまいましたが
歯応えがあって美味しいです。

材料(4人分)

にんじん
3本
椎茸
2枚
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
すりゴマ
小さじ1
50c c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん3本をカット
  2. 2
    ふわっとラップをかけて
    レンジで5分♪
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに
    にんじんと、椎茸2枚もカットして炒める。
  4. 4
    お砂糖→お醤油→お水の順番に入れて水が蒸発するまで炒める
  5. 5
    お水が無くなったら
    出来上がり。
    ゴマを入れてざっくりまぜる。
  6. 6
    器に移して出来上がり♡
    上からゴマをかける。

おいしくなるコツ

レンジで加熱することにより、 シャキッと美味しくできます。

きっかけ

にんじんしりしりって、カットするのが面倒で 最初から炒めると、手間もかかるけど レンジで熱を通して作ると早く出来てよかった。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
にんじんヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする