うずらの卵で味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAK☆H
とても簡単に美味しい味玉が作れます。

材料(4人分)

うずらの卵
20個
麺つゆ
100cc

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水とうずらの卵を入れ火にかける。沸騰後5分間茹でる。
  2. 2
    うずらの卵を氷水で10分以上冷やし、殻を剥く。
  3. 3
    ジップロックにうずらの卵と麺つゆを入れて、冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

きっかけ

おつまみが欲しくて作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする