アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪ピーマンの肉詰め&ミニハンバーグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ナツメグ☆
少々
卵☆
1個
パン粉☆
1/2カップ
豆乳☆
大さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    ピーマンは、ヘタを切り落とし、縦半分に切ります。
  2. 2
    ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、粘りが出るまで、混ぜます。
  3. 3
    ピーマンに、2を詰めます。
    残った豚ひき肉は、俵型にします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べます。
    ※ピーマンは、肉を下にして並べます。
  5. 5
    中火で4分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 ピーマンに肉を詰める時は、なるべく切り口に対して、平になるようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豆乳スパイス&ハーブピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 09:20
簡単で、美味しく出来ました。ありがとうございます。
とうすけ
ありがとうございます^_^
2021/04/26 15:02
美味しかったです。
ももっくま
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする