お弁当にも♪ピーマンの肉詰め&ミニハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- 卵☆
- 1個
- パン粉☆
- 1/2カップ
- 豆乳☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
ピーマンは、ヘタを切り落とし、縦半分に切ります。
-
- 2
- ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、粘りが出るまで、混ぜます。
-
- 3
- ピーマンに、2を詰めます。
残った豚ひき肉は、俵型にします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を並べます。
※ピーマンは、肉を下にして並べます。
-
- 5
- 中火で4分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 ピーマンに肉を詰める時は、なるべく切り口に対して、平になるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。