ピリ辛焼きそば風パスタ★野菜とチョリソー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
パスタで焼きそば風!チョリソーを使ったピリ辛バージョン。

材料(1人分)

パスタ
60g
にんにく
1かけ
生姜
にんにくより少なめ
チョリソー
2本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
20g
少々
サラダ油
少々
A
オイスターソース
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩少々を加えてパスタを時間通り茹でます
  2. 2
    ほうれん草はサッと湯がいて4cmくらいに切っておく
  3. 3
    にんにくは薄切り、生姜はみじん切りにします
  4. 4
    玉ねぎとチョリソーも食べやすい大きさに切ります
  5. 5
    フライパンにサラダ油(少々)を引き、にんにくを熱する。
    良い香りがしてきたら生姜、チョリソー、玉ねぎも加える。
  6. 6
    ほうれん草を加える
  7. 7
    5.6に茹で上がったパスタ、茹で汁大さじ2〜3を加え、Aの調味料で味付け。
  8. 8
    皿に盛り、刻み海苔をお好みでトッピングしてできあがり^o^

おいしくなるコツ

お好み焼きソースでも良いですね

きっかけ

焼きそば麺がなかったのでパスタにしました

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイスターソースソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする