ピリ辛焼きそば風パスタ★野菜とチョリソー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩少々を加えてパスタを時間通り茹でます
-
- 2
- ほうれん草はサッと湯がいて4cmくらいに切っておく
-
- 3
- にんにくは薄切り、生姜はみじん切りにします
-
- 4
-
- 玉ねぎとチョリソーも食べやすい大きさに切ります
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油(少々)を引き、にんにくを熱する。
良い香りがしてきたら生姜、チョリソー、玉ねぎも加える。
-
- 6
- ほうれん草を加える
-
- 7
-
- 5.6に茹で上がったパスタ、茹で汁大さじ2〜3を加え、Aの調味料で味付け。
-
- 8
- 皿に盛り、刻み海苔をお好みでトッピングしてできあがり^o^
おいしくなるコツ
お好み焼きソースでも良いですね
きっかけ
焼きそば麺がなかったのでパスタにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません