ピリ辛焼きそば風パスタ★野菜とチョリソー レシピ・作り方

ピリ辛焼きそば風パスタ★野菜とチョリソー
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
パスタで焼きそば風!チョリソーを使ったピリ辛バージョン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩少々を加えてパスタを時間通り茹でます
  2. 2 ほうれん草はサッと湯がいて4cmくらいに切っておく
  3. 3 にんにくは薄切り、生姜はみじん切りにします
  4. 4 玉ねぎとチョリソーも食べやすい大きさに切ります
  5. 5 フライパンにサラダ油(少々)を引き、にんにくを熱する。
    良い香りがしてきたら生姜、チョリソー、玉ねぎも加える。
  6. 6 ほうれん草を加える
  7. 7 5.6に茹で上がったパスタ、茹で汁大さじ2〜3を加え、Aの調味料で味付け。
  8. 8 皿に盛り、刻み海苔をお好みでトッピングしてできあがり^o^

きっかけ

焼きそば麺がなかったのでパスタにしました

おいしくなるコツ

お好み焼きソースでも良いですね

  • レシピID:1650018131
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイスターソースソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る