材料(2人分)
- すし揚げ
- 4枚
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐さとう
- 大さじ1
- ⭐ほんだし
- 少々
- 水
- 200cc
- ご飯
- 1合分くらい
- すしのこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- すし揚げにお湯をかけて油抜きしてよく絞り半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と⭐を入れてすし揚げを入れ落とし蓋をして10分〜15分ほど煮ます。
-
- 3
- ご飯に味を見ながらすしのこを混ぜます。
-
- 4
- 先ほどのすし揚げの出汁を軽く絞ってご飯を詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
味をみてすしのこを調節してください。
きっかけ
いなり寿司が食べたくて