作り方
-
- 1
- サバは冷凍のままでOKです
フライパンに
クッキングシートを引く
※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
-
- 2
- 強めの中火で
フライパンが温まったら
サバを身の方を下にして置く
-
- 3
- 1,2分焼いたら
フライパンに酒をたらし
蓋をして
強めの弱火で8分前後焼く
※焦がさないように5分位の時点で焼き加減を確認するといいと思います。
-
- 4
- サバを裏返して
皮目も焼いていく
蓋をして5分弱
※フライパンに水分が残っているようなら、裏返すタイミングで捨ててください
-
- 5
- 蓋をあけて
火を強めの中火にして
皮をこんがりと焼いたら
-
- 6
- 器に盛り付けて
できあがり♪
きっかけ
解凍する時間がなかったので、そのまま焼ける方法を探しました。