納豆の好きな食べ方②~生食用めかぶ編♪ レシピ・作り方
材料(茶碗2(杯)人分)
- 納豆
- 1パック
- 生食用めかぶ
- 大さじ1杯
- 卵
- 1個
- すり胡麻(白)
- 少々
- 鰹節
- 2つまみ
- ◆調味料◆
- ー
- ヤマキ割烹白だし
- 小サジ1杯
- 醤油
- 小サジ1杯
- 味の素
- ほんの少々
- ■仕上げ用■
- ー
- ゴマ油
- ほんの少々
作り方
-
- 1
- 納豆をよく混ぜてからタレと辛子を加え和えたものを器に入れ、その横にめかぶと全卵を入れる。
-
- 2
-
- そこに◆調味料を加えたら鰹節とすり胡麻を添え
■仕上げのゴマ油をたらしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
スーパーで美味しそうな生食用めかぶを見つけるとこれが食べたくなり翌朝いつも作ります♪
美味しくて今日は朝からズルズルッとご飯を二膳食べちゃいました^^;
日本人に生まれてよかったン♡♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません