ラー油が決め手♪もちもち♪ニラと干しエビのお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 4束
- 干しエビ
- 大さじ1
- 水☆
- 大さじ8
- 小麦粉☆
- 大さじ3
- 強力粉☆
- 大さじ3
- ごま油☆
- 小さじ1
- ラー油☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは1cm角に切ります。
-
- 2
- ボールに☆の調味料を加え、混ぜます。
-
- 3
- 2にニラと干しエビを加え、混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、軽く温め、3を流し込み、中火で4分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 なるべく、丸く、平になるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません